曙光携手北京邮电大学以AI助力校园安全 | 美通社

近日,中科曙光中标北京邮电大学科研用校园智能安防系统项目,通过构建人工智能科研基础平台推动校园安防体系建设。由于高等学校建筑物多、人员密集复杂、环境功能主体繁杂,通过构建人工智能科研基础平台推动校园安防体系建设,形成以校园安防可视化综合平台为基础的,实时监控视频存储、出入口人脸抓拍识别、校园异常事件检测报警等功能;通过先进的人工智能算法和业务系统结合,进行联动调度和应用,形成了事前预警、事中控制和事后可追溯的应急防控体系,让AI助力“校园安全”。

曙光有选择地采用行业中主流并领先的产品,充分考虑实用性和技术发展的趋势,系统设计采用符合国际标准的、先进并且成熟的计算机系统,包含曙光X745-G30 GPU服务器及曙光Sothis AI人工智能平台软件,同时兼顾实用性,避免盲目追求高精配置。

天阔X745-G30服务器主要面向深度学习用户。解耦异构设计,支持不同形态加速卡的灵活配置;用途广泛,适用于深度学习、推理等各种对算力有严苛要求的场景;同时提供丰富的拓展接口,支持100G EDR Infiniband网络高速互联,为计算集群提供高密度的节点平台。

曙光人工智能服务平台SothisAI极大的降低了用户切入深度学习领域的经济成本和技术成本,提供一套容器化的集群调度以及深度学习私有云服务方案。基于容器技术,动态弹性扩展,实现深度学习开发和应用环境秒级部署。能实现“AI全流程覆盖”,即对深度学习中的数据预处理、模型在线编写、模型训练、超参调优、模型验证和模型发布等流程的完全覆盖。

(美通社,2019年10月17日北京)

赞 (0) 评论 分享 ()