不到1个月,iOS13升级率已过半,你用上了吗?

苹果公司的新系统iOS 13 自9月19日发布以来频频出现BUG,但据苹果公司昨日发布的数据,这并没有影响到用户对iOS 13的喜爱与追捧。数据显示,截至10月15日,目前所有iPhone和iPod touch设备中有50%运行iOS 13,而现在有33%的iPad运行iPadOS。

考虑到部分设备无法更新到最新版本,苹果公司加入了“最近四年”的时间指标。如果将范围限制在最近四年推出的苹果设备,那么 iPhone 中有55%在运行iOS 13,而38%在运行iOS 12。据数据统计,有7%的设备仍在运行iOS的早期版本。

对比苹果去年10月11日发布的iOS 12的相关数据,用户从iOS11升级至iOS 12更加快速,仅用了23天的时间便达到50%的安装率。但如果范围缩小到最近四年的设备,则iOS 13则以5%的优势强于去年的表现。同时需要注意的是,去年iOS 12 的统计数据还包括了iPad,而今年苹果则将iOS 和iPad OS 分开统计。

自9月19日起,苹果已经相继发布了iOS 13.1,iOS 13.1.1,iOS 13.1.2和iOS 13.1.3,并进行了各种错误修复和性能改进。iOS 13因某些功能不稳定而受到用户批评,苹果公司也一直在推出更新。公司目前正在对iOS 13.2进行Beta测试,其中包括新的表情符号和各种其他更改。

如The Verge 报道说,手机更新有着低风险和高回报的优势。毕竟没有软件能够完美。虽然还存在很大的改进空间,但iOS 13 会随着漏洞修复和补丁程序的不断更新而越变越好。对iPhone 的用户来说,“早更早体验,晚更低风险”。

本文编辑:周思航

赞 (0) 评论 分享 ()