保湿焕发 重塑造型—罗拉 低辐射双负离子吹风机

前言

拥有一头美丽的秀发是每个爱美的人一生的追求,人体的头发作为最上面的毛发,除去几乎可以忽视的保护头皮和 保暖散热之外的功能,相信更多的意义就是可以塑造造型来吸引异性,发丝清爽,乌黑亮丽,不油不臭,干净卫生没有头皮屑是当代男女最基本的护发要求,不过现代生活,生活水平的日益提高,作息时间紊乱,日夜颠倒本来就伤身体,加上年轻人比较喜欢熬夜,对肾脏的负担大大的增加,同时各类化学药剂和化妆品,去屑的,护发的,改善头皮的洗发水的侵袭,年轻人逐渐出现掉发,瘙痒,头皮屑,发质枯损更有甚之随着年龄的增长导致秃头,曾几何一度认为脱发理我很遥远,随着年纪的增加,越来越觉得头发更加稀少,开始普及头发生理知识和构造,对头发的认识度不断的加深,对头发的了解也小有研究,其实除去不可逆的脱发因素,日常对头皮的保护都可以有效缓解脱发,头发每天都会掉,当然每天也会生长,保护毛孔和改善头皮状态是最关键的,平常的护理也就尤为重要,吹风作为平时使用最多的,接触头皮时间最长的电子产品,是最值得选择的,因为传统吹风机让头发快速吹干,内置的风力和温度都非常高,对头皮的刺激都比较大,吹干头发的时候风力也大,拉扯头皮,尤其对发质的影响尤为直接,发质表皮最容易受损。为了解决这个问题,最直接的方法就是降低吹风温度,所以采用了双负离子的设计,来方便保护发质,有效解决发丝枯燥,没有营养的难题。罗拉就是为此而生,首创的低辐射双负离子吹风机是否能够解决以上问题,测评一下就知晓。

开箱

罗拉的包装整体采用纯白色作为底色,视觉效果上比较简单直接,白色的盒子上只有产品的效果图,丝毫没有多余的累赘的元素,同时侧边的红色的集风口LOGO让产品档次瞬间提高,甚至一度抢走主体的风采。

罗拉包装背部也是如此,顶部还是产品效果图,不过产品的效果图有了变化,这次产品上附上了独立的大风罩,非常霸气,同时背部也有产品的详细出厂信息和标识,同时还有官方二维码,如果想详细了解产品可以加微信找客服询问,产品优点和使用方法等,非常人性化,建议适合购买之前咨询,还可以顺便了解下品牌价值。

打开包装就可以看到Lowrarouge罗拉家用电吹风筒主机了,东西不多,内部包装就是一个塑料的包装盒,主体嵌入在塑料中,目的是为了防震和固定,内衬背部镂空,盒子里除去2个风罩下面就是收纳线材和说明书,背部的空间还是挺大的,觉得还可以附送一些清理工具。

Lowrarouge罗拉的配件还算丰富,相比起一般的吹风,仅仅标配一个风罩来说,同时附送2个风罩可以说是良心厂商。再加上原本不用风罩就可以单独使用,就是三种用法,针对不同发型或者长短发使用者,如果动手能力强的话,可以在造型上有更大的发挥空间,毕竟工欲善其事必先利其器,那个发廊TONY老师没有两把好工具。

设计和做工&性能

Lowrarouge罗拉的外形设计比较简洁直接,很有工业气息,但是一点也不冰冷,外形上没有多余的线条,完全凸显一个简字,不像有些吹风设计的花里胡哨,这款吹风有两种颜色,一种是朱砂红,个性十足,高贵大气,上档次,还有一种就是我手中拿到这个铁砂灰,灰不溜秋的,负责低调奢华有内涵,但是个人还是喜欢朱砂红,毕竟讨妹子喜欢。

配置上来说Lowrarouge罗拉秉承了行业的标准,采用电压220-240v,功率1200W/50HZ,重量为580g,线长1.8米,长度为127*284。外表采用磨砂工艺烤漆喷涂而成,手感非常细腻,耐摩擦,同时细节上也非常用心,接缝处没有明显毛刺或者磨具涂装不平整等生产工艺上的不足,出厂的同时还在机身上贴了一层防刮膜,防止运输的途中剐蹭。

圆柱形的吹风手柄上是整机唯一的两个实体按键,分别为模式切换键和开关键,实话说这两个按键的手感确实不好,可能是材料选择上有差别,导致按键过硬,而凹槽的开孔明显不能契合按键,导致每次使用的时候总觉得按键松动了,其实并没有。

风筒的侧边有一排隐藏式的细小镭雕指示灯,如果不仔细看的话,很容易被忽视,开启吹风的同时,指示灯就会亮起,随时标注吹风机的使用状态,是否通电,开机或者三挡风速的调节,都可以在侧边看到,再也不用担心每次使用之后,忘记是几档,使用之前不必刻意去看档位。

顶部凸出的部分为独立外置负离子风道配合主风道形成双倍水润效果,更加滋润头发,但是凸出部分虽然设计的很精巧但确实很影响整机的美观度,且WIFI形状的出风栅栏的出风率不是很高,不如蜂巢装透气。

Lowrarouge罗拉的背部螺旋入风口的风栅设计可谓是既美观又实用,朱砂红色的风栅做工精致,内部还有一层网格过滤,可谓是双保险,基本上从源头上杜绝了任何毛发能够进入机身之中,也可以防止使用中毛发卷入。同时进风量可以有效输入,保证风道的完整。

独有的生物陶瓷技术设计而成的出风口算是Lowrarouge罗拉的标志性外形之一,蜂巢状的六边形孔洞个性又独特,而之所以这样设计是因为,吹风运行时大分子团负离子与生物陶瓷出风口产生碰撞可以6000万小分子团负离子更容易渗透发质,从而起到滋润发丝的功效。不仅仅如此,蜂巢口在受热的同时还可以释放远红外线,与头发接触后会直接产生共振,低温也能快速蒸发水分,1200W也能媲美2000W的大功率吹风。

附送的2个风罩也是非常实用的配件,集风口用于快速吹干头发,适合短头发或者头发较多的使用者,能把风力集中在一处快速蒸发水分,起到速干的功能,同时也因为风口小,所以便于掌控,个人使用最多的就是这个配件。

大风罩是长发使用者的最爱,如果是做了卷发的或者造型的更好。大风罩除去风口比较大之外,还在风罩上加入了针孔式的梳子,可以一边梳头一边吹发,更可以在原有的造型上增加效果,尤其是卷发上弹力素,或者空气刘海等,专业性更强。

很多人消费者对Lowrarouge罗拉采用了低电磁波辐射专利这个比较担心,认为长时间使用是否有辐射问题,其实并没有,独特的机芯构造加上正负极电磁对消技术,真正做到了无任何伤害,辐射接近于0,也符合国际健康标准不管是孕妇还是婴幼儿都可以安全使用。

第一次使用的时候,我也和其他使用者一样困惑,为啥温度这么低,后来看了官方说明才知道,这是恒温护发功能,而且罗拉把温度精控的57°,最大限度的有效减少对头发的伤害,传统吹风高温可以让头发干枯分叉,影响头发寿命,所以低温才是正常发质耐受的温度。

先说缺点吧,吹头发真的是太慢了,低温度的代价就是吹头发的时间要大大的加长,虽然官方给的数据是最高恒温68°,但是实际使用下来丝毫感觉不到这个温度,感觉就像是冷风吹,可能这两天温度比较低,所以感觉有误差,这也需要整理头发需要更加有耐心,不能像以前随便抓两下就完事。不过庆幸的是双负离子的风量还是挺大的,头发长点也不怕吹不透。

最终效果来说还是挺不错的,本来女友的头发就比较毛躁,近期又做了烫染,所以发质本来就差,洗完头就可以直观的看出毛躁,换做传统的吹风吹完早就炸毛了,但是使用罗拉可以看出发质明显顺滑了一些,虽然也有点毛躁,但是比之前已经好多了,头顶上的光效比较强,所以细节上很清晰,头发虽然没有全干,在发质本就不好的前提下继续使用罗拉 低辐射双负离子吹风机,毛躁逐渐开始平复,也是十分钟左右,双负离子的效果慢慢体现出来,可以明显的看出发质在一点点的改变,到最后头发经过恒温护发后明显变的柔顺,如果同时在头发上加一点精油可能会更加柔顺,细腻。

总结

其实经过这些天的体验,个人感觉罗拉家用电吹风筒整体性价比还是挺高的,首先是做工扎实,重量轻,机身外的磨砂涂层非常细腻且有质感,增加摩擦力的同时还可以防止剐蹭,其次外形时尚酷炫,颜值高易吸睛,几乎任何一个使用产品或者第一次见到实物的人都会对它爱不释手,功能性上双通道负离子给予的超过6000万负离子,配合恒定68°高风力瞬间吹透秀发,独有的生物陶瓷蜂巢网和顶部的出风口合二为一,统一风道,蜂巢网还可以撞击负离子分解出更多更细小负离子团,来滋润发质,低温不伤发,还能保持水润,长时间使用还能改善发质。背部朱红色螺旋入风口的风栅,醒目又可以防止异物入侵,同时2个风罩,既可以集中风力还可以定制造型,实用性强,最最最最重要的是价格,几百元就可以入手一个负离子吹风,这绝对是对自己头发最有价值的一笔投资,心动么?那还不入手一个试试?

赞 (0) 评论 分享 ()