发泡材料有哪些类型?具有哪些性能?好不好用?

在市场上,发泡材料也被称为发泡剂,能够令物质被气化,生成一种多孔可以发泡的产品。那么,发泡材料有哪些类型?这种产品很常见,包括物理发泡材料、化学发泡材料以及表面活性剂。

软质发泡材料柔软性好

这种类型的发泡材料,需要加入稳定剂以及催化剂等物质,通过物理发泡的方式制作而成。在使用过程中,它的质量很轻,柔软度不错。能够起到缓冲、减震、隔音以及保温等功效,大致可以用在汽车、电子等行业。这些行业对发泡材料的质量以及柔软性要求较高,可以放心使用。

结构发泡材料强度高

这种产品与软质发泡材料一样,目的不太高,但是强度不错质量轻。一般用在高铁、航空、船舶等高端领域,可以满足这些行业的严格要求。选择有实力的供应商,可以放心使用,用途广泛。

质量好的发泡材料,性能更强

1、泡沫细腻又均匀,每个泡孔之间不会互相渗透,很好地隔绝外部环境中的水分与潮气,起到防水与防潮的作用。

2、泡沫圆润富有弹性,即便有噪音或者震动来影响,也可以靠着较好的弹性起到缓冲作用,降低所受伤害。

3、粘接性不错,这是发泡材料的基本性能。在填充过程中,计划好使用多少,能够起到填充与粘接性能。

这就是发泡材料带来的性能,也是吸引用户们的真实原因。毕竟都是用在高端领域中,一旦性能不够齐全,质量不达标,有可能出现问题。了解选购方法,花合适的价格买到好的发泡材料。

赞 (0) 评论 分享 ()