OPPO沈义人再谈5G:普及的整体进度要快于4G

集微网消息(文/数码控),昨天OPPO 副总裁沈义人宣布OPPO将在年底首发高通双模5G手机,在此之后,沈义人谈到了他对5G的看法。

沈义人认为5G要在资费、终端、网络建设三者共振后才可能得到市场需求的爆发。现在看初期资费预期基本199(全球通商旅套餐差不多也就是这个门槛)起步的话,5G的大规模普及还是需要一点时间。但肯定整体进度比3G–4G快是真的,因为这次终端厂商助力的因素很强。

这不是沈义人首次发表自己对5G的看法,算上之前的两次,这算是第三次了。

在9月11日,沈义人称4G、5G双G并存将会是接下来一年的主旋律,普通用户能够畅享5G还需要一点时间,况且有数码博主称经常没有5G信号。终端、网络建设、资费三者共振时才会开启5G普及的大幕。所以该买啥买啥,早买早享受,到时候以旧换新二手回收方便的很。

在9月15日,沈义人表示在5G资费进入大众消费区间以内与网络信号覆盖主流商圈与CBD前,鼓吹“5G无用论”与“4G过时论”都是不安好心的。在技术换代的交接期尝鲜型用户肯定是优选5G,对于普通消费者来说没有天壤之别,5G推进的进度肯定要比4G换代时快,但总也是要时间的。是否换机取决于你的手机能否能满足你的需求而非几G。

那你是否认同沈义人的看法?(校对/holly)

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。

赞 (0) 评论 分享 ()