三星新专利曝光:自拍摄像头 / 听筒可以卷到屏幕下面

【手机中国新闻】在探索手机形态方面,三星的灵感可以说是总能源源不断地涌现出来。近日,据外媒报道,三星的最新屏幕专利曝光。在三星向美国专利和商标局 ( USPTO ) 提交的专利描述中显示,这一设计将允许屏幕在标准模式下显示出 16:9 的比例,而在充分拉伸时有一个更大的显示器,纵横比可达 18:9。

三星伸缩屏

在标准模式下,屏幕比例为 16:9,并且手机正面完全看不到摄像头和听筒,全部都是屏幕。当你需要打电话或者自拍时,屏幕可以完全伸展,达到 18:9 的长宽比,自拍摄像头和听筒以及整个刘海也会露出,屏幕的底端也会超出手机的底部一部分。

三星伸缩屏

这一灵活的屏幕设计得益于置于手机上部的一个旋转装置,可以将屏幕卷入或卷出。但是目前还不清楚这一装置是如何工作的,是手动拉出还是点击相应 App 后自动卷出,又或者是两者兼备。

这种技术的应用首先要求柔性屏技术的成熟,随着用户对屏幕尺寸的要求越来越苛刻,又要保持手机的体积能够被放进口袋,这种设计看起来是一个合理的选择,但它是否能够进入市场还要看它具体的使用体验如何。

(图源 91Mobile)

赞 (0) 评论 分享 ()