援博茨瓦纳卡尊古拉小学项目奠基仪式举行

10月15日,我援博茨瓦纳卡尊古拉小学项目奠基仪式在博茨瓦纳卡萨尼市郊举行。我驻博大使赵彦博、博地方政府与农村发展部部长弗朗斯•范德韦斯图伊曾、前驻华大使萨萨拉•乔治、博当地民众350余人参加。

赵大使在讲话中表示,博茨瓦纳正经历经济转型,目前博政府在基础设施建设和教育领域的投入,都体现了对人民生活的殷切关怀。中、博两国建交44年以来,教育领域合作成果丰硕,至今年9月底已有1454名博茨瓦纳人受益于中国政府奖学金等培训项目。卡尊古拉小学是中国政府为博援建的第4所小学,中国将继续与博方在“一带一路”框架内深化各领域合作。明年将庆祝两国建交45周年,中博将联合举办一系列活动,为两国关系发展做出更多贡献。

弗朗斯•范德韦斯图伊曾部长在致辞中向中国政府表示感谢,认为卡尊古拉是乔贝区发展最快的村,目前仅有的1所小学已不能满足需求,非常感谢中方在这个时候向博方伸出援手。

开工仪式上,现场嘉宾共同为项目奠基挥锹培土,博当地艺术家跳起了传统土风舞以表达对中国政府的感激之情。

新华社、博国家电视台等媒体对仪式进行了报道。

赞 (0) 评论 分享 ()