记者探馆“大米节”展会现场

黑龙江网10月9日讯(记者 石岩松 彭植)明天,第二届中国·黑龙江国际大米节将在哈尔滨国际会展中心举办,作为一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际盛会,它将为中外客商呈现哪些新亮点?展示哪些特色?记者今日提前来到展会现场,一探究竟。

本届大米节以“稻米飘香世界”为主题,共设文化展示区、国外展区、省外展区、省内展区4个展区,国内外40余家龙头米企报名参展,包括日本ASK株式会社、韩国清源生命米公司、泰国C&A丽彩米有限公司、柬埔寨粮食集团、南非粮食集团等。

来到哈尔滨国际会展中心B厅,现场一派紧锣密鼓忙碌布展的景象,所有的展前筹备工作都进入最终冲刺阶段,有的参展企业已经将大米放进了展柜里,即将在大米节期间与观众见面,有的展台在进行各种设备调试。不远万里从日本背着铁锅来大米节现场煮饭的“煮饭仙人”村嶋孟的煮饭灶台也搭建完毕,大家明日将有机会目睹“煮饭仙人”村嶋孟现场烹制米饭的场景,并一尝煮饭仙人亲自煮的米饭。

据介绍,第二届中国•黑龙江国际大米节将举办世界优质稻米品评品鉴活动、国际大米展览展示、国际稻米产业发展论坛、大米拍卖会、“最多人同时品鉴大米”挑战吉尼斯世界纪录、黑龙江优质米企与中国饭店协会、2000余名采购商大型对接洽谈会、“2019 黑龙江优质大米品牌网络评选”等多项活动。

赞 (0) 评论 分享 ()